Les bugnes
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Colette
Ma recette des bugnes
ingrédients:
1 kilo de farine
300 grammes de beurre fondu
une pincée sel
120 grammes de sucre
1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange rapé ou de la fleur d'oranger
8 oeufs
sucre glace
45 grammes levure de boulanger
20cl de lait
huile de tournesol de préférencerecette:
prendre un plat y déposer la farine faire une fontaine, les 300 g de beurre fondu, fleur d'oranger( ou zeste de citron ou orange),
une pincée de sel , le sucre, les oeufs entier (et la levure de boulanger que vous aurez mise dans le lait tiéde ) mélanger bien le tout et pétrir avec une cuillére en bois et puis faite une boule . la mettre dans un plat assez haut car la pate monte recouvrir d'un linge ou torchon la déposé dans une piéce tiéde.
le lendemain vous étalez votre pâte sur une table farinée la pate colle un peu mais c'est normal .
une fois la pâte bien étaler avec le rouleau ne faite pas la pâte trop fine vous allez faire des dessins vous prenez un verre vous le retouner vous le mettez sur la pâte vous appuyez fort et voila une bugne
et vous continuez en faire d'autres si vous avez une petite roulette a patisserie vous pouvez faire des zigzags sa fait de jolies bugnes ,au fûr et a mesure vous les mettez dans une assiette
vous prenez une grande poêle vous y mettez l'huile une fois que l' huile est chaude vous faite frire vos bugnes, pour les sortir de la poêle prenez un écumoir pour les déposer dans un plat et saupoudez de sucre glace.
vous pouvez les faire cuire aussi dans une friteuse.